후라이 팬 길들이기와 관리
✺ 후라이 팬 길들이기
1. 새 후라이팬을 세제로 살살 씻는다.
2. 물을 채우고 식초 1숟갈을 넣고 5분 정도 끓인다.
3. 찬물로 헹군다.
4. 불 위에서 물기를 제거한다.
5. 식용유를 두르고 키친 타올로 후라이 팬에 기름칠을 한다.
✺ 후라이 팬 관리
1. 구이용, 조리용 볶음용 등 구분하여 사용한다.
2. 매번 씻는 것보다 기름만 제거한다.
3. 일주일에 한번 정도 밀가루 푼 물에 담가 두어 세척한다.
4. 후라이 팬을 완전히 식힌 다음 설거지 한다.
5. 팬을 사용할 때는 빠른 시간에 요리한다.
✺ 스덴 냄비의 얼룩 제거
따뜻한 물을 채운 뒤 식초 몇 방울을 떨어뜨리고 중불 이하에서 끓여 준다.
'Scenery(景) > 日常...世情' 카테고리의 다른 글
콜레스테롤 공부 (0) | 2013.03.21 |
---|---|
월동을 위해 실내로 들어온 식물 가족 (0) | 2011.12.20 |
실내 화초 10선 (0) | 2011.12.12 |
오탁번 교수님을 찾아 뵙고... (0) | 2011.11.19 |
친구가 가르쳐준 밑반찬 만들기 (0) | 2011.07.05 |